Crema Piccante MELANZANE • POMODORINI • BASILICO

Difficoltà FACILE • Tempo 15 MINUTI + 40 per la preparazione delle MELANZANE • Dosi 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Melanzane 600g
  • Tofu Naturale 1 PANETTO
  • Cipolla 1
  • Basilico 15 FOGLIE + DECORO
  • Peperoncino Polvere o Paprika Piccante 1 CUCCHIAIO + DECORO
  • Pinoli 50 g + DECORO
  • Pomodorini Confit 100 g + DECORO
  • Olio Extravergine di Oliva Q.B.
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.

PROCEDIMENTO

  • Lavate le melanzane ed eliminate il PICCIOLO
  • Tagliate le melanzane a fette e poi a CUBETTI
  • Trasferite le melanzane tagliate in una terrina e condite con OLIO e SALE
  • Disponete le melanzane condite su una leccarda da forno dopo averla rivestita con CARTA da FORNO
  • Cuocete le melanzane in FORNO STATICO a 180°C per 40′
  • Sfornate le melanzane e lasciate RAFFREDDARE
  • Sbollentate il Tofu in acqua salata per 5′
  • Affettate CIPOLLA e POMODORINI CONFIT
  • Sbriciolate con le mani il Tofu in un terrina e frullate con MELANZANE • CIPOLLA • BASILICO • PEPERONCINO o PAPRIKA
  • Regolate di SALE e PEPE
  • Aggiungete alla fine PINOLI e POMODORINI per poi MESCOLARE [NON FRULLARE]
  • Versare in contenitore scelto e decorare con OLIO EVO • PEPERONCINO o PAPRIKA • PINOLI • BASILICO
  • Servite accompagnato a PAN CARASAU • BRUSCHETTE • GRISSINI • PATATINE • TIGELLE oppure utilizzatelo per condire la PASTA

Abbinamento VINO

Cerasuolo di VITTORIA, vino fermo autoctono della SICILIA a base di Nero d’Avola e Frappato, caratterizzato da un meraviglioso colore, che può virare dal rosa cerasuolo al rosso porpora, ed aromi di ciliegia, piccoli frutti di bosco, melograno, eucalipto, mirto, sale, alghe.

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