Guacamole

Difficoltà FACILE • Tempo 20 MINUTI • Dosi 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Avocado MATURI 500g [2 o 3 AVOCADO]
  • 1/2 Cipolla BIANCA 35 g
  • Pomodori RAMATI o altro 1
  • Peperoncino ROSSO 1
  • Succo Lime 35 ml [1 LIME]
  • Coriandolo Q.B.
  • Sale FINO Q.B.
  • Tabasco Q.B.

PROCEDIMENTO

  • Dividete a metà ed estraete il nocciolo dell’AVOCADO
  • Con un cucchiaio prelevate la polpa e versatela in una CIOTOLA
  • Mondate e tritate finemente la CIPOLLA
  • Mondate e tagliate a cubetti il POMODORO
  • Mondate e tagliate a rondelle il PEPERONCINO
  • Mondate e tritate finemente oppure staccate le foglie del CORIANDOLO
  • Unite ad avocado CIPOLLA • POMODORO • LME e pestate o frullate fino ad ottenere una CREMA OMOGENEA
  • Regolate di SALE
  • Aggiungete TABASCO • PEPERONCINO • CORIANDOLO e MESCOLATE

Abbinamento VINO

Gewürtztraminer, vino aromatico e fresco che equilibra la grassezza dell’avocado ed supporta il coriandolo, peperoncino, tabasco oppure Birra IPA le cui note agrumate dei luppoli bilanciano lime e coriandolo, la nota amaricante la grassezza dell’avocado, il malto infine l’acidità di pomodoro, cipolla e peperoncino.

CURIOSITÀ

Il nome GUACAMOLE deriva da Ahuacamolli dove ahuacatl è il nome azteco dell’AVOCADO e molli significa SALSA

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