Crostini con CIPOLLA di TROPEA CARAMELLATA e TIMO

Difficoltà FACILE • Tempo 15 MINUTI + 40 per la preparazione delle CIPOLLE • Dosi 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Pane 4 FETTE
  • Formaggio Spalmabile VEG 200 gr dal sapore abbastanza delicato per non coprire il sapore della CIPOLLA
  • Olio Extravergine di Oliva 4 CUCCHIAI
  • Rosmarino 2 RAMETTI
  • Timo Q.B.

Per CIPOLLE CARAMELLATE

  • Cipolle Rosse di Tropea 1 kg
  • Fruttosio 2 CUCCHIAI
  • Aceto di Vino Bianco 30 ml
  • Olio Extravergine di Oliva Q.B.
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.

PROCEDIMENTO

  • Tritate finemente il rosmarino e mescolate con l’olio [se riuscite il giorno prima in modo tale da far aromatizzare l’olio]
  • Sbucciate le cipolle mantenendole intere e tagliatele a rondelle SOTTILI
  • Sistemate le cipolle in una padella e aggiungete il FRUTTOSIO • ACETO • OLIO
  • Cucinate a fuoco dolce per circa 40 minuti o finché le cipolle non saranno CARAMELLATE
  • Aggiungete SALE e PEPE
  • Spennellate le fette di pane con OLIO e ROSMARINO
  • Tostate le fette di pane in FORNO
  • Quando le fette di pane saranno tostate, sfornate e spalmate il FORMAGGIO
  • Distribuite sopra il formaggio le CIPOLLE CARAMELLATE
  • Decorate con TIMO e SERVITE

Abbinamento VINO

Cirò ROSATO o altro a base di Gaglioppo, vitigno a bacca nera autoctono della CALABRIA che dona al vino una meravigliosa tonalità rosa che ricorda quello della nostra CIPOLLA di TROPEA

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